• 聯系我們
  • 企業郵局
  • 生意圈
  • 紡織搜:   
    熱門檢索:印花布 印花面料
    行業資訊 | 國際資訊 | 企業資訊 | 市場評論 | 時尚資訊 | 價格行情 | 展會追蹤 | 紡織科技 | 政策法規 | 市場動態 | 本網動態 | 成功故事 | 推薦媒體 | 紡織經營者 |
    綜合資訊 | 原料資訊 | 化纖資訊 | 面料資訊 | 家紡資訊 | 紡機資訊 | 服裝資訊 | 服飾資訊 | 紗線資訊 | 印染資訊 | 輔料資訊 | 皮革資訊 | 檢測資訊 | 無紡布資訊 |
    當前位置:山西十一选五app > 資訊頻道

    山西十一选五论坛:山東新型紗線及面料產業聯盟大會暨專家論壇隆重召開

    //www.oloac.com/   2019年11月18日 16:16   紡織服裝周刊

    山西十一选五app www.oloac.com      11月16日,山東新型紗線及面料產業聯盟大會暨專家論壇在德州市柳湖書院酒店隆重召開,會議由中國棉紡織行業協會、山東省紡織服裝行業協會,山東紡織工程學會指導,德州恒豐集團主辦,山東恒豐新型紗線及面料創新中心有限公司承辦。

      中國棉紡織行業協會會長朱北娜,中國紡織工程學會副理事長夏志林,山東省民營企業高質量發展服務隊一隊隊長、山東省省委黨校副校長司強,山東省紡織服裝行業協會常務副會長蔡小平,德州市紡織產業發展中心主任陳廷兵,德州市陵城區區委常委張傳軍等領導出席,王樂軍、程隆棣、毛志平等專家出席會議,東華大學、青島大學、西南大學、中國紡織機械協會、上海市紡織科學研究院、唐山三友集團、賽得利集團、魯泰紡織股份有限公司、上海德福倫化纖有限公司等四十余家行業內重點知名院校、龍頭企業的專家代表、企業家代表參加了會議,會議共計90余人參加?;嵋橛傻輪鶯惴峒胖蔥欣硎魯?、山東恒豐新型紗線及面料創新中心有限公司董事長付剛主持。

      中國棉紡織行業協會會長朱北娜首先向大會致辭。她講到,以產業聯盟形式組建的研發團隊越來越多,形式多樣,專業性強,但在棉紡織行業,山東新型紗線及面料產業聯盟是第一個創立的聯盟。用產業鏈的視角進行集體攻關,這樣不僅能有效的減少各個環節研發資源的低效浪費,同時也能最大程度發揮各個參與企業的優勢,全方位提升研發效率。

      山東是紡紗和生產面料的大省,據中國棉紡行業協會統計,山東的紡紗和面料約占全國四分之一。恒豐是新型紗線面料研發生產為主的大型企業集團,在行業內的影響力越來越大。本次在山東省工信廳的指導下,德州恒豐集團成立“山東恒豐新型紗線及面料創新中心”,將恒豐集團內部的優勢開發資源集中,同時邀請國內優秀企業成立山東新型紗線及面料產業聯盟,打造全產業鏈的產品、技術研發平臺,共同開展紗線及面料新產品的研發。

      朱北娜表示,將會全力支持聯盟今后的運作,相信在各方的共同努力下,聯盟會運行得很好,會獲得豐碩的成果,同時也希望聯盟的各位成員成為全行業服務的表率。相信會有更多優秀的企業加入,共同合作,為行業做出貢獻。

      中國紡織工程學會副理事長夏志林致辭。夏會長講到,當前紡織行業進入全面推進“科技、時尚、綠色”高質量發展的新階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期。當前山東紡織服裝行業正處于新舊動能轉換的攻堅期,高質量發展的關鍵期,作為全國紡織大省,挖掘山東紡織新動能,在轉型升級中實現新跨越,是山東紡織行業發展的重中之重。希望通過山東省新型紗線和面料創新中心產業聯盟的成立,能夠整合優質的供應鏈資源、技術資源和紡織科學技術創新資源,發揮最大協同效應,提升自主創新能力,實現行業關鍵共性技術問題的突破及創新成果轉化,促進產學研的緊密結合,加強國內外科技合作交流。這是對山東省紡織服裝產業結構新的沖擊與調整,同時是我省紡織產業的轉型升級和快速發展提供強有力的支撐。

      德州市紡織產業發展中心主任陳廷兵為大會致辭。陳廷兵介紹了德州市工業增加值、工業用電量、工業實現稅收的增長情況,德州市紡織服裝產業目前所取得的成就,德州恒豐集團的發展歷程及在行業內的排名情況。他表示,這次大會的召開,給我們提供了一次難得的接受中國棉紡織行業協會、山東省高質量發展服務隊、山東省紡織服裝協會的各位領導、企業界各位領導、專家指導的機會,我們將以這次大會的契機,扎實工作、拼搏進取,努力推動全市紡織工業經濟高質量發展。

      陵城區區委常委張傳軍致辭,他講到,新型纖維紡織產業作為陵城區的主導產業之一,擁有200萬紗錠的生產能力,產能占全國同行業的30%以上,產品涵蓋了市場90%以上的品種,形成了“中國紡織看山東,山東紡織看德州、德州紡織看陵城”的良好格局。德州恒豐集團作為區新型纖維紡織產業的龍頭企業,是德州市新型紡織產業聯盟會長單位,為區新型纖維紡織產業壯大做出突出貢獻。將以本次會議為契機,進一步優化營商環境,延伸產業鏈條,不斷推進新型纖維紡織產業快速發展。

      德州恒豐集團名譽理事長、德州仁和恒豐集團董事長蘇建軍介紹了集團和創新中心,德州恒豐集團不僅注重科技創新,同時也建立了深耕紡織、互聯共生的商業模式,開展產學研深度合作,搭建了紡織科研成果的孵化平臺。山東省新型紗線及面料創新中心是山東省第二批制造業創新中心試點項目之一,中心注冊成立了“山東恒豐新型紗線及面料創新中心有限公司”,以其作為“山東省新型紗線及面料創新中心”的實體運營公司。公司由德州恒豐紡織有限公司、陵城區政府、山東省紡織服裝協會作為牽頭單位,聯合多家行業內知名企業共同發起成立。經營范圍為“新型紗線及面料的技術研發、技術咨詢、技術服務、技術轉讓、技術成果轉化、生產和銷售?!貝蔥輪行慕裘芪菩灤蛻聰哂朊媼涎蟹⒌墓殘怨丶際蹩構ぷ?,下設紡織新技術、紡織新產品、標準化與知識產權體系建設三個研究方向。

      朱北娜、夏志林、司強、蔡小平、陳廷兵、張傳軍、韓光亭、蘇建軍八位領導上臺一同啟動“山東新型紗線及面料產業聯盟”,現場響起熱烈的掌聲?;嵋楣劑肆斯啥ノ緩筒糠擲硎碌ノ?。

      山東省新型紗線及面料創新中心聘請了強大的專家委員會,中國棉紡織行業協會會長朱北娜出任第一屆專家委員會主任,青島大學國家重點實驗室主任韓光亭、東華大學教授程隆棣當選專家委員會副主任,中國紡織機械協會高級顧問、教授級高級工程師祝憲民,上海市紡織科學研究院有限公司副院長、教授級高級工程師張德良,東方國際(集團)有限公司副總經理、教授級高級工程師杜衛平,東華大學教授毛志平,魯泰紡織股份有限公司教授級高級工程師張建祥,恒天纖維集團有限公司總工程師、教授級高級工程師王樂軍,上海德福倫化纖有限公司董事長、總經理楊衛忠,唐山三友集團興達化纖有限公司副總經理、正高級工程師于捍江,賽得利集團商務副總裁、教授級高級工程師劉濤,陵縣恒豐集團公司總經理,高級工程師邱方初,山東省纖維檢驗局工程技術研究員、教授級高級工程師劉永貴,西南大學教授、博士生導師張同華,香港理工大學教授胡紅,華紡股份有限公司、教授級高工王力民當選專家技術委員會委員。 

      朱北娜會長發表即興發言,她對當選第一屆山東省新型紗線及面料創新中心專家委員會主任表示非常榮幸與感謝。

      大會隨后進入專家論壇環節,論壇由韓光亭副主任主持。 

      論壇上五位新當選的專家委員會成員進行了精彩的報告。王樂軍委員做了《我國生物基化學纖維的發展與展望》報告,講解了生物基化纖的發展背景、發展現狀、重點任務、產業政策、發展展望。程隆棣副主任做了《熱濕舒適性紡織品研發理論與實踐》,從項目概要、項目任務與成果、項目完成的任務、結論四方面展開,重點對當前廣受市場追捧的吸濕快干、吸濕涼爽、發熱保暖三類面料的技術與應用做了全面闡述。毛志平委員做了《紡織印染行業現狀與技術發展趨勢》的課題報告,講解了產業鏈受關注度高的印染新技術,包括綠色先進適用技術、科技攻關技術、酶技術等。祝憲民委員做了《我國紡織機械的發展》報告,重點對紡織機械的智能化和我國紡織機械的未來發展方向做了講解,他講到,我國紡織機械正向智能制造、綠色制造發展,并指出,智能制造是增強競爭力的有效途徑。杜衛平委員做了《紡織產品與品牌》的報告,講解了紡織產業的兩大趨勢和上海紡織國際的品牌建設經驗。

      五位專家分別從紡織纖維、紡織品成形、紡織印染、紡織機械、紡織產品與品牌五個紡織生產全產業鏈研究方向做了全面、前沿和引領性的報告,對我國紡織產業的整體現狀進行了全面展示,也對山東新型紗線及面料的研究指引了方向,贏得了現場專家和代表的高度贊譽。

      下午2點,山東新型紗線及面料創新中心第一次專家委員會在朱北娜主任的主持下正式召開?;嵋檣笠榱恕渡蕉⌒灤蛻聰嘸懊媼洗蔥輪行淖椅被嵴魯蹋ú蒞福?,介紹了專家委員會專職秘書。創新中心主任韓光亭教授介紹了中心的發展規劃,對中心概況、建設目標與任務、主要研發方向、中心組織架構與運行管理、條件與隊伍建設、經費投入與保障措施六個方面分別進行了詳細匯報。

      專家們對中心的發展規劃進行了討論,對近期創新中心四個研發課題進行了確認,并針對中心未來的運營模式、資金管理、人才儲備等問題展開討論。大家一致認為創新中心雖正值初創期,但前景可期。  

      德州恒豐集團執行理事長、山東恒豐新型紗線及面料創新中心有限公司董事長付剛誠摯地邀請專家隊伍到各企業開展指導工作,希望創新中心優勢整合,帶動山東省紡織產業更好、更快發展。

      山東新型紗線及面料產業聯盟大會暨專家論壇圓滿結束。


    作者: 趙國玲    編輯: tony
    | | 打印 | 關閉 | 點擊數 ( 298 )
      最新資訊
      今日關注
      名企推薦
      精品展示
    滌粘竹節紗40支可訂
    城管執法標志服可放
    大型服裝水洗機多少
      最新商機